Не иди загадочной тропой

Динадина
"Не иди загадочной тропою.
Потеряешься. Иль просто пропадешь."
Я не слушаю, бегу я за тобою,
Зная - к свету все равно не приведешь.

"Уходи, ведь здесь тебе не место.
Здесь обрыв. Ведь ты же упадешь.
Не ценю я жизнь, и это честно."
И меня от страха гонит в дрожь.

"Оставайся и живи. Теперь послушай.
Моя кровля - тьма. И не с тобой."
И словами черными ты снова душишь,
Причиняя мне всё ту же боль.