Станочник широкого профиля. 2008г

Константин Корешков
На двух станках работать он стремится,
Широкий профиль ему в этом позволяет,
От темпа быстрого фреза всегда дымится
И воздух весь в округе отравляет.

Его сосед, что  ближе к стенке
Имеет профиль может быть чуть шире,
Но задницу не рвёт в своей работе
И с экологией живёт в ладу и мире!

В зарплатах нет у них больших различий
И к качеству деталей нет претензий,
Есть показуха у одного в наличии,
Ну, а второй спокойный, он на пенсии.

Его не напугает сокращение,
Не станет рвать от напряжения жил,
Не будет добиваться возвращения,
Пойдёт на отдых, что давно уж заслужил.