Виват россия!!!

Наталия Уралова Никитина
С Днем России, дорогие мои!

Я ТЕБЯ ВЫБИРАЮ, РОССИЯ

Я тебя выбираю, Россия,
среди лучших и гордых держав,
не  за  легкость  небес твоих синих,
не  за  звон  зеленеющих трав.

Не за  реки твои или горы,
не за   щедрость твоих закромов,
не за   дивные глазу  просторы
или роскошь подземных  даров.

Не за славу твою боевую,
не за стойкость на бранных полях,
не за право, свободой рискуя,
оставаться на третьих ролях.

Не за  муки твои вековые,
не за слезы твоих стариков,
не за годы,  в судьбе роковые,
не за тяжесть  кандальных  оков.

Я тебя выбираю, Россия,
за  великую душу твою!
За все то, что ты молча сносила,
пред тобой на колени  встаю.
@li