Мисс Флоренс Хумфрис

Улекса фон Лу
В ней давнее и тайное страданье,
печальный отзвук - нитью селенита,
любимый автор Флоренс Нострадамус,
тьма предсказаний грусти неизбывной.

Мисс Флоренс, что тревожит Вас, ответьте,
и не скрывайте боль, и не держите!
Судьба порою вяжет горя петли,
и не разрубит их прекрасный витязь.

Как много боли, истинных страданий
в глазах ее, открытых в мир печали,
простите день сегодняшний - он в давнем
был предсказаньем мрачности молчанья.

Откройтесь миру, радостью он встретит
и новизной пленительных влечений,
смотрите, как играют мило дети,
и жизнь влечет стремительным теченьем!

Г.Тук Мисс Флоренс Хумфрис 1892 г.