Работяжечка-пчела

Любовь Алейникова
Села пчёлка на цветочек,
Опустила хоботочек
И нектар в нём собирает.
Для чего? Она лишь знает!
Улетит в свой домик-улей,
Мёд цветочный делать будет!
Так по капельке, всё лето,
Много мёду, незаметно,
Работяжечка-пчела
Нам с цветочков собрала!