Затянуло небо тучами...

Светлана Боголюбова
Затянуло небо тучами
чёрными, могучими.
Ветер вихрем вдруг занялся.
Дождь с грозою вот собрался.
А прошёл всего лишь миг,
всё, сверкнуло, гром настиг,
ливень хлынул вдруг стеной.
Повезло нам друг с тобой!
Город наш дождём помоет,
солнце выйдет, успокоит,
ветер стихнет и прольются тучи.
Будет город потом лучше,
чистым будет всё вокруг
мы пойдём гулять мой друг.