Сибирь. Давно

Ольга Альтовская
* * *

Сибирь. Давно. Крутой обрыв, река.
Июньский полдень. Выцветшая пристань.
Две головы в воде – два поплавка.
И смех, и грех, и солнца свет неистов.

И робкое кокетство, и загар,
И удивленье первым восхищеньем,
И тишина, как солнечный удар,
И ожиданье губ, и непрощенье.

Гроза. Под лодкой сухо. Тьмы зрачок.
Обвал воды, что к нам под лодку рвался –
Там первый поцелуй и морячок,
Что так всего хотел и – не боялся.