Разговор с отцом

Сергей Сэм
Этот подъезд и дом
Не забуду я никогда,
Дорог мне тот,кто в нем,
Это дом моего отца.

В детство закрылись двери,
Из юности уже выхожу,
Мой отец,словно,он верит,
Что в детство еще загляну.

Нужно порой,это важно,
Ближних своих навестить,
Это чувство присутствует в каждом,
Когда хочется душу излить.

В жизни отец этой выжил,
И понятно мне лишь,одно,
Смотрю на отца и вижу,
Седое свое я лицо.

Простительно ему в свои годы
Многое уже и при том,
В его жизни были невзгоды,
Простительно,что он под хмельком.

Пошел разговор и ясно,
Что тема грустной была,
От этой темы напрасно
Увести пытался отца.

Он спрашивал не о погоде,
Не про то,как устроил судьбу,
А знаю-ли я,что в итоге
Я когда-то умру?

Странный вопрос,но,может,
На него отвечу потом,
Его списать было можно,
На то,что отец под хмельком.

На вопрос ответить не сложно,
Он меня,отнюдь,не гнетет,
Ведь,каждый,рано или поздно,
Из этой жизни уйдет.

С отцом до зари просидели,
Показалось мне,я взял в толк,
Что за это время метели
Мой побелили висок.

Волос седой-это грустно,
Но,мысль пришла мне одна,
Волос этот я просто,
Не замечал раньше никогда.