Кот - бродяга. посвящается малышке милолике

Валентина Солоухина
У калитки кот сидит
И ушами шевелит.
Рад бродяга наш. Тепло.
Летом солнечно,  светло.
Вот зимой дела похуже.
Непогода вдруг завьюжит!
Но наш кот спасен от бед:
В шубку теплую одет.
Шубка белая на нем,
В ней и вьюга нипочем.
Даже в самый лютый холод
Кот не мерзнет. Он ведь молод!
Ценит он свою свободу.
Сколько на селе народу
Приютить его хотели,
Но, как видно, не сумели.
Кот мурлыкать не привык.
Он упрямый, словно бык.
КОТ  - ХОЗЯИН САМ СЕБЕ
И не хочет жить в избе!