Не награжден

Леонид Яровой
на стихотворение И.Фетисовой http://www.stihi.ru/2012/06/11/3604


Я сединой не награжден,
В твой дом войду как старый друг.
Тот давний грех тобой прощен,
Твои уста ласкают слух.

С лимоном чай и стол для двух
В прохладе старого кафе.
Стихи читали вместе вслух,
В глазах огонь - "autodafe".

Пылали розовым огнем
Ланиты девственной любви,
А в полисаде, за окном.
Слагали гимны соловьи.

Казалось ,не было преград
Полету мысли и души.
Казалось тот вишневый сад
Стыда барьеры сокрушил.

Но то ли судеб приговор,
Нам вынес страшный свой вердикт,
Душа томится до сих пор,
Из-за чего раздор возник.

Нашла того,кто жизнь вселил.
Провел сквозь тернии к звездАм.
Кто в Мегаполисе светил
Придал божественность чертам.

Сегодня там сияешь ты,
Вновь обращаю к небу взор.
Среди привратной суеты -
Твоя звезда и мой позор.

Смиренно принял схиму ту,
Обетам давних лет -рассвет.
И растворяя маету,
Затерян мир среди планет.

11.06.12г.Партенит.