Строка

Инна Приходько
Бархатистыми легкими крыльями
утро нежно коснется ресниц,
скроет под кружевными мантильями
свет кокетливых звезд-баловниц.

Давней песней забытого Сопота
время мягко скользнет у виска,
чистым эхом надежды и опыта
в полудреме родится строка.

От былого к сегодня созревшему
хрупким мостиком станет на миг,
и на целый рассвет повзрослевшая,
целомудренно спрячется в стих.