Я слышу степь

Иван Малов
Мой день глубок, свежи дубравы,
И чувства нежностью полны.
Склоняюсь, падаю на травы –   
На дно вечерней тишины.

И здесь, где силой и стараньем
Былинку тащит муравей,
Я слышу степь с её дыханьем
России-матушки моей.

Тебя, душа, любимой знаю,
Степь оренбургская родная.