В день рождения в июне

Зоя Соснина
 Ты родилась в начале лета,    
Когда цветёт калины куст,
Когда земля теплом согрета,
Цветов сирени запах густ.
 

В твой день распустятся пионы,
Огнем нежарким вспыхнет мак.
Тебя приветствуют виолы,
Как будто ты – волшебник, маг.
 

В твой день рождения, принцесса,
Природа шлёт тебе цветы,
Ноктюрны сказочные леса,
Чтоб оставалась чуткой ты.
 

Чтоб ты осталась доброй, милой,
Весёлой, смелой, озорной,
Удачливой и терпеливой…
Всё для тебя, моей родной.
 

Пусть тополиною порошей
Ковром пушистым ляжет пух.
Останься славною, хорошей.
Пусть музы твой ласкают слух.

Пользователи портала ПАРНАС определили своих фаворитов, тех, чьи летние 2012г. впечатления, воплощенные в стихах, прозе, частушках, песнях, лимериках, акростихах, были наиболее яркими и отражали их индивидуальность.
3 место: Зоя Соснина - 3 место: Зоя Соснина – В день рождения в июне (10)