Смирился с тишиною

Александр Игнатов 3
Звонить не хочет телефон,
Опять свыкаюсь с тишиною.
Хочу забыться, где ты сон,
Не хочет знаться он со мною.
  Горчит во рту от сигарет,
  Витает дым чуть сизоватый.
  Уже не греет старый плед,
  Но в этом он не виноватый.
Хочу тепла, зажгу камин,
Вставать лениво за дровами.
Ночь, тишина, сижу один,
Как узник, скованный цепями.
  Желаю, провалится в сон,
  Но он поссорился со мною.
  Помочь не хочет телефон,
  Вот и сроднился с тишиною…