Генералиссимус продолжение

Фёдоров Николай-Питер
- Когда оказался, по росту, в строю
- Возле стенки, среди, нашей бравой команды
- В кабинете соседнем, готовили мост
- С нелюбимым, для нашей земли, иностранцем
- По готовности, с Толиком нас привели
- Он сидел к нам спиной, прямо перед экраном
- В белом кителе, чинно, и трубкой дымил
- Усадили и нас, слева я, Толик справа
- Мне бумагу вручили, и сказали читать
- Как кивнет головой, отдавая мне слово
- Ну а Толику выпало кнопки нажать
- Три чегета на стол положили сурово
- Я дрожащей рукой лист приблизил к глазам
- Пробежал быстро текст, посмотрел на чегеты
- На дрожащего Толю, на фигуру Вождя
- Осознал, что на взводе все наши ракеты …
- Предисловие кратко, скажу в двух словах
- Дескать, черти совсем без меня распустились
- Наши в ужасе лица, трубки дым аромат
- Обалдевший Барак, уяснил что случилось
- Я бумагу прочел, пот стекал по губам
- Нам ответили, мол, неприемлемо это
- Табаком затянувшись, он пустил дым в экран
- На Толяна кивнул, - Что ж, запустим ракеты
- Дальше все как в тумане, Толик первый упал
- И не вышло с него оборвать эполеты
- Да и я не совсем уже, все понимал
- Он табак потушил, пододвинул чегеты
- Здесь и я отключился, но нас можно понять
- Заигрались мы Вова, как в песочнице дети
- Не имея понятья, как страной управлять
- Резидентами нас назовут сквозь столетья

Вождь народа из пепла восстал
Всех, закрывая могущества тенью
В готовность привел свой потенциал
Обрушив врагов, как ударом плетью
В сотых долях, на своей земле,
Чувствовать боль, каждой клеткой,
Ему не подходит такая роль,
Выпита чаша, нервы крепки...
Правит в нем, военный интилект
Пощекотав немного континент
В чувство привел лихих господ
Которые не знали невзгод...
Чтоб закрепить свое сознание
Забрал все северное полушарие
Дома теперь разберусь,
Улыбка, сменила грусть.

- Не знаю теперь что сказать мне Вова
- Сейчас для тебя все очень хреново
- Суть непременно ты должен понять
- Кто будет за все отвечать?
- Просто оказалось в ночной тишине
- Подвергнуться, влиянию извне
- Узнать мелкоту своей натуры
- Порушить враждебные структуры
- Сбросить обыденной жизни лоск
- Перезагрузить по новой мозг
- Жизнь промотать и по новой понять
- В мгновенье все переасознать…

- Трубка упала из Вовиных рук
- Его существо поглотил испуг
- Не слышали в суе последний звонок
- Такой оказался итог...

Генералиссимус…, идет, у мысли по пятам
Он знает, смысл существования, глубокий
Он видит все, вперед, издалека
Он просто Вождь...,простого народа!
Преданный забвению в людских сердцах
Он несет свой крест, у самого истока
Генералиссимус – родился в бурке, умер в сапогах
Ты честь, ты слава народа!