вечное

Джакометто
... и был тумана лёгок дым над сонной речкой,
вплетали ласточки лучи в канву рассвета,
пчела гудела над люпиновою свечкой,

и было лето!

... и пахло свежестью,
и жизнью,
и любовью,

дрожали бабочки над лугом грациозно —
манило их душиц вскипающих сословье;

и было росно!

... и ветер пряди влажных трав ерошил ловко,
нырял в полынь,
пружинил мягко лопухами,

и были чу'дны солнце — божия коровка,

и свет над Вами!

... и наливались кисло-сладким соком вишни,
минуты счастья всё быстрей стремились течь, но ...

казалось мне,
что благосклонен к нам Всевышний,
что это вечно!