Утренняя нежность

Ольга Головенкина
Дорогому моему другу и учителю ВК

Еще не доцвела сирень,
Кот заревой идет по крышам
и небо,розовея, выше
приподнимает новый день.

В резном, чуть серебристом платье
склонилась ива над ручьем
и ветер ласково плечо
с любовной нежностью ей гладит.

Трава в уборе ранних рос,
как россыпь дорогих каменьев.
Цветет шиповника камея
в кругу задумчивых берез,

а я стою, дышать не смея
и даже не скрываю слез.