Мечта мальчишки

Светлана Лемаева
Я на берегу сижу
И на море вдаль гляжу.
Волны корабли качают,
Но матросы не скучают.

Моряком я стать мечтаю,
Книги о морях читаю.
Палубу хочу я мыть
И морской устав учить.

Ночью светят маяки.
Как бесстрашны моряки!
Их шторма не испугают,
Вмиг решенья принимают.

Хочется штурвал крутить,
Путь по карте проложить.
Где-то ждут чужие страны...
Пусть ведут нас капитаны!