Бьют старинные часы

Лора Васко
Бьют старинные часы
Провожая и встречая
В кабинете над камином,
Время четко отбивая.

Циферблат улыбкой стрелок
К чаю ласково зовет.
В три закончится улыбка,
Время побежит вперед.

А в раздумии,умело,
В полночь всем отбой поют...

В шесть-кричат пора за дело!
Утро!
Время закипело.
Стрелки вверх и вниз-
Пора!
Просыпайтесь,господа!

Ну а если девять бьют,
Стрелки стерегут уют.
И вечернею порою
Всех к камину позовут.

Кто читает,кто играет,
Кто рисует,кто поет,
Кто тихонько вышивает,
Кто то лишь баклуши бьет...

А часам того и нужно,
Чтобы всем напоминать,
Что они стоят на месте,
Ну а время не догнать...

И бегут по кругу четко
Стрелки стареньких часов...
Каждому считая время
Без возврата и без слов...