Какое странное чувство, когда душа разрывается

Фуська Рыжиковна
Какое странное чувство, когда душа разрывается.
С одной стороны горячо, а с другой кусок льда откалывается.
Хватаешь ее руками, пытаешься тщетно склеить,
Но только смысла уж нет, и способа нет поверить
В то, что она единая, целая, неделимая, была такая родная,
А в миг изменилась круто. Сама себе ты чужая.
Сама в себе заблудилась. И компас никто не даст.
И демоны - вот они, рядом. Жрут без команды "фас".
Ревность и одиночество. Бессилие, страх, обман.
Бежать от них? Но бессмысленно. Вокруг лишь один туман.
И дайте же мне фонарик. Хотя бы на десять ватт.
Я с ним доберусь на волю, найду внутри себя клад,
Планету, может, открою, а может создам миры,
Дайте мне только фонарик, где надежда тускло горит.