Санкт-Петербург

Валерия Наумова
Нежен вид Петербурга в пастели тонах,
Ласков вид Петербурга в моих о нем снах.
Чистый воздух, кареты кругом, нет машин,
Дама в капоре, с тросточкой тот господин.

Петербургское небо в прозрачной Неве,
Невозможно такое представить себе.
А в каналах плывут отражения домов
Тех далеких и близких прекрасных веков.

Петербург нежным светом мелькает вдали
Тех прошедших чудесных лет нашей любви,
Два века назад случившейся
И теперь опять повторившейся.

Вот идем мы с тобой вдоль канала, и дождь
Не проходит ни на минуту, и трость,
Что ты держишь в руке, мой убор головной –
Все намокло. Люблю я тебя, дорогой!

Я люблю этот город промокший до нитки,
Я люблю этот век, подаривший улыбки
Пушкина, Гоголя, Крылова и тех,
Без кого и представить историю грех.

Нежен вид Петербурга в пастели тонах,
Ласков вид Петербурга в моих о нем снах.
Чистый воздух, кареты кругом, нет машин...
Дама в капоре – я, а ты – тот господин.