Меня вы научили...

Еника
Меня вы научили прятать чувства,
Не соблазняться мыслью о любви.
Скрывать и ждать – такое же искусство,
Как написать сонеты в словари.

Уроки мною выучены скверно.
Не хочется молчать наедине.
И грань приличия держа, наверно,
Не упрекну вас.  Ложью по воде

Вычерчивать не стану. Не сердитесь.
Прилежной ученицей мне не быть.
С моею честью, сколько ни боритесь...
Её нельзя безумством осквернить.

Прощайте. На земле еще немало
Учителей достойных для души.
Я вас ждала, но, видимо, устала.
Пришла пора побыть с собой...
                ...в тиши...

12/06/12