Афродита

Ольга Фрич
В отраженьи потухшего света
Нежный взгляд с неподдельной тоской...
Кто сказал мне, что я Афродита,
Что я вышла из пены морской?

Не данО! Растерзают на части,
Разнесут по кусочкам любовь.
По заезженным улицам страсти
Буду пить прокаженную кровь.

Стану спрашивать скаредных нищих,
Коркой хлеба платя за постой,
Неужель это я Афродита,
Та, что вышла из пены морской?