Глашатай

Сергей Сорокас
Я в Этом Мире гость безвестный,
к тому же странник без мечты.
Невероятно, всё же – честный,
смотрю я из-за той черты
откуда нет, увы, возврата
на Этот Свет из темноты,
из тьмы, когда стоишь у трапа
необъяснимой чистоты –
не хочется, но, видно, надо
понять пространство за собой –
смыкается оно, не радо,
что мы идём опять гурьбой
по свежескошенному лугу,
любуясь новизной цветов.
Я подправляю вновь подпругу,
чересседельник новых слов.
Мой конь подкован на четыре
в неоднозначности ноги.
Я гость безвестный в Этом Мире,
глашатай вспененной пурги
иду просторами свободы
от неизвестности своей
в минувшие куда-то годы
весёлой жизни не моей.
Я понимаю, грусть напрасна,
и жизнь, конечно же, одна
но безответственно прекрасна,
со всех сторон она видна.