О, ангел мой...

Степан Аксенов
***
О, ангел мой, любимый горячо!
Когда лежу, истерзан и изранен,
Ты долго вьешься надо мной кругами
И, осмелев, садишься на плечо.

Своим крылом меня всего объемлешь.
Вновь слышу сердца дерзостного стук.
Униженной любви из моих рук,
Увы, я знаю, что ты не приемлешь.

Мой белоликий ангел горд и чист.
Его на руки поднимаю
И с жадностью глазам его внимаю,-
А взор их светел и лучист.