***

Павел Марков 4
  НЕЗАВИСИМОСТЬ.

Пахнет в поле свежим хлебом
В рощи песни соловья
И березки хороводом
Это, Русская земля

 Вытащил ленка из речки
Козы вышли на лужайку
И сохатый через чащу
Пробирается, зазнайка

А медведь залез в кустарник
Поедая голубицу
Интересно, что медведю
Будет зимней ночью снится

Глухари на токовище
Вдруг оглохли, в оба уха
И хвосты у них, как веер
Перед новою подругой

И орел завис в зените
Он парит над облаками
Русь широка и велика
И наполнена стихами

И поет душа страдая
Только в Русском человеке
Это Русь, моя, родная
Нет прекраснее на свете…
Паве6л.Марков.12.06.2012г.Чита