Посвящение - благодарность поэту

Залиля Ханнанова
 
Хочешь , в шутку , - а хочешь , всерьёз :
Человек  -  он  всегда  загадка ;
Ты  растрогал  меня  до  слёз , -
Сам  придумай  тому  отгадку ...
Поместил  меня  в розовый  рай ,
Где  цветут  эдельвейсы и розы ;
Перешла  я на  стихи , -
Не могу  о  возвышенном  в прозе ;
Заманил  меня  в  сказочный  мир ,
Где  сверкают  сапфир и  алмазы...
То  вдруг  ходишь  по грешной земле ,
То  на  небе , мгновенно  и  сразу ;
Я  за  всё  тебя благодарю , -
За  созвездья ,  за небо , за  солнце...
И на память  свой  стих  я дарю :
Пусть  всегда  будет  свет  в оконце !


На  картинке  -  рисунок  Ирины  Беляевой  .  Масло  , холст .