Кто о чём, а вшивый всё о бане

Коеочём
Кто о чём, а вшивый всё о бане.
Я опять, бег мыслей запустив,
думаю: чего ж нам русским ваням
плохо жить в сегодняшней Руси?
Почему в родной своей Отчизне,
в той, что ниспослал нам Бог,
нам – аборигенам  нету жизни?
Так открой мне тайну Бог Сварог!

Позабытый русичами Боже
отвечает мне, кусая ус:
Коли стал тебе меня дороже
Бог с еврейской кровью – Иисус,
Я тебе, бедняге, не отвечу.
ПрЕдал ты меня когда-то, росс.
И тому, кому жжёшь в храме свечи
задавай свой каверзный вопрос.

Но и Он молчит, когда прошу я:
Господи, Христос, мне разъясни:
Почему же нам, всем русским  ваням,
хуже всех живётся на Руси?
Почему, когда скажу открыто
«русский я»,  меня за это бьют
и скинхедом обзывают бритым,
и в лицо со всех сторон плюют?

Равнодушен Он к моим стенаньям.
Без ответа мой вопрос висит.
Кто ответит мне, чего ж нам ваням
тяжко так живётся на Руси?