Моя жизнь, мой печальный цветок!

Степан Аксенов
***
Моя жизнь, мой печальный цветок!
Одинокое бремя разлуки,
Словно осени желтый листок,
Мне спускается медленно в руки
И трепещет в ладонях моих
Беспокойным холодным комочком.
Полночь пробило. Милая спит.
Месяц уха целует ей мочку.
На столе у кровати – стихи
Недочитаны и позабыты.
Чьи-то радости, чьи-то грехи
Вновь тобою сейчас пережиты.
Ну, а я от тебя так далек,
Отгорожен ветрами разлуки.
Словно осени желтый листок,
Одиночество падает в руки.