Сон

Анатолий Маркендудис
Я думал...не нужны поэты стали никому,
Зачем же лира кораблю - идущему ко дну.
И надо ль  рифмой , воздух сотрясать,
Корабль тонет... не детей, груз бросились спасать.

А там наверное - на дне, все будет по уму,
Воздаст Нептун кому за что и скажет: - Быть по сему!
Ростовщику и торгашу - деньгу к ногам вязать,
Политиков и сутенеров, к кроватям приковать.

Вон генерал - отъел кишку, как лапками сучит,
Он столько душ перемолол, теперь не может всплыть.
А это - лжец и лицемер, для подлеца пример,
Как изменила жизнь его, а был ведь - пионер.

Альфонсы стайкою плывут к акуле прицепясь,
Да, сколько их не полоскай и в море найдут грязь.
Вот взяточник прилип к деньгам, не бойся все твои,
Хотя - здесь под водой, зачем тебе они?

Глаза открыл, холодный пот подушку намочил,
Да! Кризис жанра... хорошо, еще во сне, я  пережил.