Над Босфором... из окна электрички

Светлана Водолей
                Пролив Босфор из космоса.


Над Босфором, над Босфором
тучи ходят хмуро хором.
По над Даугавой рекой
тучи те же, хоть завой.

Стай безмолвные десницы
опростали и глазницы.
Вопрошает мрак немой,
что ж ты, милый, не со мной?

Пот стекла катится стылый...
Или ты уже не милый?
Всё таишься и молчишь,
ничего не говоришь.

Воет ветер окаянный.
От восторга стынут ставни.
Воздух празднует пустой
свою силу и застой.

Фиолетовое небо.
Розоватые края.
Где бы не было Эреба,-
там и не было меня.

Мне осталась только малость,-
сладок розов поцелуй
из окна, где мне казалось -
его губы. Околдуй!..


                12июня 2012года