Баллада о неверном короле

Людмила Векшина
По королевским меркам – мелковат…
Бразды правленья взявший, как приемник,
В стране родимой  служка иль наемник,
Как Штирлица соратник и собрат…
Хоть он спортивен, добр, и всей душой,
Казалось, в руки взял штурвал правленья,-
Бессмысленностью всех нововведений
Всё ж не улучшил жизнь страны большой.

И «Коза нострам» разным всех мастей
Не снился беспредел, что разразился,
Где  нАбольшим* случайно очутился
Не самый худший в  ранге  королей…
Содом с Гоморрой, в шоу превратясь,
И короля-скромнягу развратили,
Коль  «беса сладострастия внедрили
В ребро», дав с гейшею** спортивной связь…

Столь короля лощёное двуличье,
Страны,  ведомой «курсом – на бедлам»,
На мысль наводит: всяк спасайся сам-
У корабля-страны  уж крен  приличный…
Венчаются на царство короли,
А Библию как будто не читали,
Что Божью Благодать цари теряли,
Коль верность клятв своих не берегли.

И сразу благоденствие страны,
Народа процветанье умалялось,
Едва царями вольность допускалась
По формуле, что «все в любви равны!»
Равны в любви! Но всё же благочестье,
Порядочность никто не отменял:
Один Господь – Любовь, и Идеал:
Все тяготы терпеть с народом вместе,

Не умножая блудом и враньём,
За что Господня кара не преминет…-
Псалом Давида: «…присно, как и ныне
Одним Законом – Божеским живём».
В большом и малом – Богу вопреки:
Лишь на словах – «живя  Ему в угоду…»
Не за грехи ли хуже с каждым годом,
Что  вправду  так от Бога далеки…!

*****
* - НАбольший – в некоторых областных говорах –
НАЧАЛЬНИК, СТАРШИЙ, РАСПОРЯДИТЕЛЬ, ГЛАВАРЬ

** - Гейша -  «женщина для души» в японской культуре:
профессиональная танцовщица, певица, музыкантша,… - 
для развлечения гостей в «чайных домиках»

11.06.2012г. Векшина Л.А.