Родной край...

Лида Баскакова
Вот иду я по родной деревне вновь,
Вдыхая воздух с душистым ароматом.
Здесь прошла  первая моя любовь,
С которой повстречалась я когда-то!

В деревне этой ходила в первый класс,
Там же и окончила я школу!
Все азы и то, что было в первый раз,
Взяла я в этой жизни  за основу!

Так сердце бьется,словно воздух сжат.
Знать, надо мне остановиться...
К могилам подойти,родные здесь лежат,
Они нас ждут,чтоб им  же покланиться.

Пусть же совесть нас все чаще гложет,
Чтобы не смогли святое мы забыть!
С годами  не становимся моложе,-
Старайтесь прошлое и помнить, и любить!