В тёмном небе поссорились вдруг Близнецы...

Анна Остапенко
В тёмном небе поссорились вдруг Близнецы,
И горят их глаза ярче звёздной пыльцы.
Им созвездие Девы пронзило сердца
Ядовитой стрелою Амура-Стрельца!
Поделить не смогли ни любовь и ни страсть
Дружба братская врозь...Впору с неба упасть!
И один так и сделал - под вопли комет
Полетел камнем вниз, и смотрел ему вслед
Не скрывая печали и ужаса брат,
Повороту событий такому не рад...

Чьё-то тело лежит на дороге в крови,
Результатом несбывшихся грёз и любви.
Сотрясают рыданья полУночный мрак -
Воет, блеет и плачет вверху Зодиак...