Город

Виктор Зуев Амурский
А знаешь, город имеет душу!
Как и мы, без тепла замерзает,
никому если станет не нужен,
он с тоскою в глазах умирает.
Есть в нём жизнь и какая-то тайна,
что скрывается в старой части.
Но туристам она не подвластна,
и не ездят туда трамваи.
Лишь пройдя через боль и напасти,
выйдешь ты из порочного круга,
успокоишь безумные страсти,
и найдёшь в нём хорошего друга.