Минута-жизнь

Мама Света
 Отчего дни бывают такими длинными,
 а жизнь - такой короткой...

 Минуты тянутся, ныряя в вечность,
 И длинный день устал вести им счёт...
 Ах время, время...время-бесконечность
 Рекою плавной медленно течёт...

 И жизнь-минута тоже рвётся в вечность -
 Давай не станем время торопить.
 Уже его заметна скоротечность...
 Замедли бег...позволь мне просто жить...