Нарисованные люди

Чёрный Бриллиант
19/12/2010 
Нарисованные люди бежали по улицам еще спящего несуществующего  города, вдоль  бульваров и проспектов, вдоль  узких  улиц и  пустых площадей. Они бежали, оставляя следы в истории вечности.
Они бежали за мнимым счастьем, которое дарят в большой красивой картонной коробке под рождество; и за мечтами, что сбываются на краю земли, где солнце холодное как  лед .
Они бежали  туда, где время давно потеряло свою власть. Они бежали босыми ногами туда, роняя большие  бесцветные слезы, с надеждой успеть…
Маленькие бесформенные  облака беспечно- медленно плыли над их головами,  меняя свою гамму от нежно- розового перламутра до невзрачного серого…
Нарисованные люди  бежали навстречу друг другу не оглядываясь , а внутри их тел  пылали разбитые в дребезги  сумасшедшие горящие  сердца,  от тепла которых - расцветали мертвые черные цветы из трещин заасфальтированной   зеркально - гладкой дороги.
Маленькие бездомные дети,  в дырявых ботинках   с развязанными шнурками  срывали эти ядовитые  цветы, не замечая как из их карманов  сыпались  на землю  украденные сегодня в кондитерской конфеты  «Монпансье».
Мимо них прошел загадочный человек с зонтом, и присел на скамейку. Он открыл зонт….и….
Через несколько секунд- на землю буквально  обрушился сильный дождь.
Нарисованные люди остановились и  замерли на одном месте ….хотя им оставалось  сделать всего один последний шаг….
Их глаза  тревожно устремились  вверх. Небо им суждено было увидеть  в последний раз….как и сделать последний тяжелый вдох….
А вместе с их последним вздохом , дождь смыл и их самих……….
Краска потекла по грязной мостовой, размыв детские рисунки из мела. 
Тут же лужи раскрасились во все цвета радуги.
Смеясь, всё те же маленькие дети начали прыгать по этим лужам и пускать кораблики из бумаги, на которой когда то были  написаны красивые любовные признания…..
Краска окончательно растворилась  в ручьях с  грязной водой, а после чего убежала  в сточную канаву, в  то время как  яркая радуга выгнулась изящной дугой над уже чистым, безоблачным небом.
Человек с зонтом продолжал задумчиво сидеть на скамейке. Он знал, что нарисованным людям не суждено было встретиться…..
А когда большие башенные часы пробили пол день ,человек с зонтом таинственно  исчез……. Оставив на скамье -   набор новых акварельных красок …………