Голубой атеист

Мария Соколовская
Друг мой, я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль,
То ли я не готов к своей социальной роли,
То ли зря не люблю наркотики-алкоголь.
Голова моя машет ушами как крыльями птица,
Слушать о толерантности уж невмочь.
Голубой атеист,
Голубой атеист,
Голубой атеист
На шею ко мне садится,
Мысли о нем спать не дают всю ночь.

Голубой атеист
Водит пальцем по мерзкой книге,
И, томно вздыхая, читает как на духу
Про толерантность к Дьяволу,
Про тиранию Бога
И другую невообразимую чепуху.

Я ничего не имею против
Гомосексуалистов,
Но теперь заикаюсь, поглядывая на них,
Голубой атеист доводит меня до приступа,
Горлом лезет не песня, а дикий стих
Прорастает шипами в глотке, цветет под нёбом,
Стремится наружу, сдерживаю, жую,
Голубой атеист доведет ли меня до гроба,
А то я ж не сдюжу, еще про геев - не вынесу!

Месяц умер, сияет в окошко рассвет.
Толерантность, что ж ты наковеркала!
Я снимаю цилиндр, которого нет.
Впрочем, нету ни трости, ни зеркала.