К Свободе

Светлана Радищева
Пустыня
Караваны движутся вперёд.
От жажды
Путник ноги еле волочёт.
Хранимый
Под лучами солнечного зноя
Уставший
Он свой крест несёт с судьбой изгоя.
Страха
Нет ни капельки в глазах
И боли
Сын не ведает, отец нёс на руках
К морю
Вывел путника и показав народу
Как небеса
Через посланника вольны дать в дар свободу.