Одиночество порой

Владимир Трофимов 3
Одиночество порой к нам заглянет на постой
И в сомненьях тонем с головой
Нарушая наш уют за окном  всю ночь поют
Или пьют не зная что найдут

Утром с лестницы сбежим что-то может совершим
Душу успокоить не спешим
Где-то там по вечерам слепят нас огни реклам
Но в продаже лишь блестящий хлам

Книг пугающих слова стеллажи из колдовства
Там не правда сплетни и молва
Из колонок звучный бас оглушая крутит нас
Пролетает так зачасом час

Как не вышло бы чего мы пугаемся всего
Бога не боимся одного!
Засыпаем чтобы спать и прощаем чтоб прощать
Лишь бы взять достать или урвать

Чтобы нас не распознали незаметность отыскали
Что же дале да на всё плевали
Так прозрачны как вода гИбки точно провода
Лишь бы выжив сгинуть в никуда.


    1981г.