Кот и дождик

Ирина Богданова Хг
Мокнет двор, повсюду лужи,
Моют тополя листву.
Дождь, конечно же, он нужен,
Но не нравится коту.
На крыльце, усы повесив
Полосатый кот сидит.
Что же друг ты мой не весел,
Может, что-нибудь болит?
Кот с тоской на лужи смотрит,
Нет резиновых сапог.
Опоздал он к Мурке в гости,
Лужу обойти не смог.