Три сестры, три дочери

Галина Юркевич Родригес
Я в обнимку с подружкою-ноченькой
Промолчала опять до зари...
Ах, вы, доченьки, взрослые доченьки,
Три кровиночки, крошечки три.

Три былиночки, ветром несомые
По опасным дорогам житья..-
Я лечу в помощь вам, невесомая...
И мосты на пути - это я!

Я - нежданный цветок на обочине,
Я - глоток родниковой воды.
Если больно и плакать захочется,
Стану влагой упавшей слезы.

Стану Солнцем, ласкающим волосы,
А в ночи обниму вас Луной.
Буду песни вам петь тихим голосом
Про судьбу и...дорогу домой.

Будьте радостны, милые доченьки,
Камня злобы в душе не тая,
Знайте, тень, что легла вам под ноженьки -
Это свет и любовь. Это я!