Память смерти

Мария Соколовская
Хандра. Достать друзей нытьем,
Себя – враньем, родных – бессонницей.
Утешься, только раз живем,
Не надо сильно беспокоиться…
Но ты опять едва ползешь,
С надеждой тянешься к могиле,
Не потому, что невтерпеж,
Не потому, что не любили.
А просто так тепло, как там,
Тебя еще не хоронили.