За что уважать командира?

Игорь Сокало
«За  что  уважать  командира?”-
Ответят  бесстрастно  ребята
«За  то, что  отважный  и  смелый»
«Толковый  и  бесшабашный.»

За  то, что  краюху  от  хлеба
С  тобой  порой  доедая,
Молился  с  душою  на  небо
Он  свой  караван  ожидая.

В  сухой   и  прогорклой  пустыне
Был  богом , отцом  нам и  братом
Под  ветром  и  солнцем  палящим
В режиме  солдатов  щадящем.

Смотрел  на  солдатов  сопящих
С  душою, не  злобно, ругался
Потом  пошутил, улыбался
Проверил  посты  и  забылся

Не  долго  там  сон  его  длился.
С  предчувствием  словно  родился
Команда: «Готовиться  к  бою!»
И  сон  мой, как  сняло  рукою

Налево  ещё  пулемёты!
Усилить  там  надо  расчёты!
Попрёт  караван: " Вон  оттуда!"
Текут  очень  долго  минуты

Вот  первый  Симург  появился
Отряд  словно  силой  налился
И  спала  вдруг  разом  усталость
А  группа  удачно  дождалась.

Неделю  в  песках  просидели
Сухпай  свой  практически  съели
Вода  от  нехватки  которой
Не  лезет  еда  уже  в  горло

Но  вот  он  родимый. Поближе!
Я  духа  лицо  уже  вижу
На  выстрел  его  подпускаю
А  метров  за  200  вторая.

Ракета, как  выстрел  кометы
На  многое  будут  ответы,
Как  только  досмотрим  машины
Оружие, может  быть  мины

Везут  с  Пакистана  душманы
Но  крест  им  поставим  с  друзьями
На  все  перевозки, оттуда
Я  их  никогда  не  забуду

Ведь  многое  в  жизни  не  важно
И с ветром  на  встречу  отважно
Вставали  на  встречу  внезапно
И  было  врагам  не  понятно

Как  вдруг, проморгали  засаду
Но  мы  упивались  с  друзьями
От  чувства  короткого  мести
Нальём  за  ушедших  по  двести!

По  сотке  за  командиров!
Чистейших, кристальных  мундиров
По  сто  за  друзей  бесшабашных!
За  витязей, стойких  бесстрашных!

Я  выпью  до  дна, без  сомнений
Без  дрожи  и  сожалений
За  Вас, что  друзья  рисковали
Возможно  мой  друг  без  медали

Но  совесть  идущая  из  сердца
Откроет  закрытую  дверцу
С  слезою  идущей  оттуда
Ребят - Шурави  не  забуду!!!