катай

Константин Веригин
Самоцветные горы светятся ,                вздымает алмазная грудь.                Тихие  мечты рассеются,                Катай мальчик держит путь.                Как колокол рубиновое сердце,      оплакивает детский свет.                Невыносимо больно получается,живой и неживой портрет.