***

Нина Андреева4
ВСЕ В ЖИЗНИ ПЕРЕМЕНЧИВО

Все в жизни переменчиво, друзья
Сегодня счастлив ты, а завтра я
Непостоянно счастье у людей
Оно приходит словно навсегда,
Но, почему-то, исчезает иногда?

И в этом виновата не судьба,
А, люди, что творят темные дела.
Уж больно мы доверчивы, друзья
Думаем о людях, исходя из
Собственных понятий доброты,
А, получается, что крайним будешь ты.

Чтобы научиться разбираться в зле, добре
Немало шишек ты набьешь себе,
Но жизнь предъявит счет тебе и мне
За все  содеянное во зле.

Некоторым невдомек, за что наказывает их бог
Наивны люди, думая, что пронесет и все
Во благо им пойдет .
Не будет счастья никогда в ком душа
Разорена!

Зависть, жадность, ложь, обман
Навсегда закроют храм!