Пушкину

Ирина Леошко
"Мороз и солнце!День чудесный!"-
Так Александр написал!
Иду дорогою известной
И стиха вторю идеал.
Ну а вокруг краса такая,
Что трудно лучше написать!
Снег серебрится и сверкает,
Как мог и сотни лет сверкать
Тому назад!Ведь это чудо:
Он видел то,что вижу я!
Вот мысль приходит ниоткуда
И поражает навсегда:
Что Пушкина стихотворенья
Стирают времени мосты!
"Как мимолетные виденья!
Как гений чистой красоты!"

21.01.2012 г.