На витрине гастронома. Из сборника Анекдоты в рифм

Фридрих Абкин
Две курочки в витрине гастронома
Болтали в ожидании клиентов.
Одна была из наших регионов,
Другая - из далёких континентов.

Сказала иностранка: "Посмотри-ка,
В какой я яркой красочной обёртке!
Сама упитана,ощипана, помыта,
Ты ж тощая и сизая, как в морге."

"Да, ты права, Я синяя, худая,
Зато своею смертью померла я!"