Не казни меня своим ответом,

Борис Межиборский
Не  казни  меня  своим  ответом,
От  тебя  не  жду  такой  ответ,
Для  тебя я  был  всегда  поэтом,
Для  меня  ты  лучезарный  свет,
От  тебя  я  слышал  только  речи
И  не  видел ласки  ни  одной,
И  уныло  проходили  встречи,
Торопилась  ты  всегда  домой.
          припев.
   А  любовь в  тебе  не умещалась,
   Ты  другого  счастьем  обожгла,
   И  со  мною  быстро  распрощалась,
   Между  нами  пропасть  пролегла.
Приходил  к  тебе  без опазданья,
Очень  долго под  часами  ждал,
Приходила  хмурой на  свиданье,
Будто я  на  встречу  опаздал.
Целовал я  страстно  твои  руки,
Оставляя  на  душе   свой  след,
Ты  зевала  от  тоски и  скуки,
Для  тебя  пригож я,  как  поэт.