Амурский кот

Пафнутий Широковоротов
Медиаторы    когтей
Заклинали    звон   усов,
По    волокнам   белых   волн
Кот   амурский   шёл   на  зов.

В   яркой   шкуре   перемен,
В диком    пламени   теней,
Опьянённый    красотой
Тигр   играл   среди   камней.

Мхом    покрыты   валуны,
Осень   шепчет    приворот,
Спят    вулканы   до   поры,
Ловит   листья   мудрый   кот.

Там    бушует    деморфант
Над    бохайскою     травой,
Улыбаются   коты
На    тропинке    золотой...